Tirei a receita do site http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/html/recettes-tm31,recipe,view,1178,0,search-dosearch-fridge-0.html?ingredient1_in=filet+mignon&ingredient2_in=moutarde&ingredient3_in=&ingredient1_ex=&ingredient2_ex=
1 ou 2 lombinhos de porco, conforme o tamanho deles
100 gr cogumelos frescos (ou uma lata ) - não usei
75 gr vinho da Madeira ou Vermute (eu usei vinho do Porto)
100 gr leite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 ou 3 colheres de café de mostarda (conforme o gosto)
1/2 caldo Knorr de galinha
2 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de maizena
sal e pimenta a gosto
Deita-se a cebola e os alhos no copo e tritura-se 5seg/vel. 5.
Terminado o tempo deita-se o leite, a mostarda, o vinho, o caldo knorr, o sal e a pimenta, mete-se o cesto no copo e programa-se 25 a 30 minutos, vel. 4, temp. 100º (eu coloquei 40 min no total, para a carne ficar bem cozinhada). E meio do tempo mexe-se o conteúdo do cesto (eu mexi 3 vezes durante a cozedura). no fim do tempo, tira-se a carne e os cogumelos para um prato de servir e reserva-se quente.
No copo junta-se a maizena e as natas e programa-se mais 3 min/temp. 80º, vel. 4.
Finalmente, deita-se o molho em cima da carne e serve-se de seguida.
Enquanto o carne cozinhou fiz um arroz de alho para acompanhar:
5 ou 6 dentinhos de alho que se esborracham com o cabo de uma faca
azeite
arroz
águ
sal a gosto
Num tacho deitam-se os alhos e o azeite, até os alhos começarem a 'estalar', junta-se o arroz (uma mão bem cheia por pessoa) e deixa-se fritar até ficar branco. Junta-se a água já a ferver (o dobro da quantidade de arroz) e deixa-se cozer durante cerca de 10 minutos.
Se o arroz for feito com alhos da avó Caina, fica muito, mas muito melhor!! eheheheh (obrigada minha Kiduxa)
1 comentário:
tenho que experimentar na versão tradicional! heheh
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