quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolo de chocolate

Na sexta-feira houve um aniversariante lá por casa, como está de castigo, não houve festa de anos, nem bolinho de aniversário... para compensar os 'danos' no domingo fiz o bolo preferido dele (qualquer um que tenha muito, muito, muito chocolate!)

4 ovos (os meus tinham 270 gr)
o peso dos ovos em açucar (roubei um bocadinho de açucar, meti só 230 gr)
o peso do ovos em farinha (aqui também roubei um bocadinho... meti 250 gr)
1 chávena de leite
100 gr de chocolate em pó
1 frasco de Nutella

Batem-se as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado, aos poucos vai-se juntando a farinha que se vai alternando com pequenas quantidades de leite, de maneira a tornar mais fácil o bater da massa, depois junta-se o chocolate em pó e finalmente as claras batidas em castelo.
Vai cozer a 180º, durante cerca de meia-hora (depende do forno e do tipo de forma). Depois de cozido, desenforma-se, corta-se ao meio no sentido longitudinal, molha-se ligeiramente com leite simples ou com leite com chocolate (para os ainda mais gulosos!) e barra-se com uma camada não muito espessa de Nutella, sobrepõem-se as duas partes e cobre-se o bolo com Nutella, depois é só decorar a gosto e saborear (ok, também vale lamber os dedos... eheheh).


Sem comentários: