sábado, 3 de outubro de 2009

Bolo de amêndoa made by me

3 ovos,
100 gr de margarina
100 gr de açúcar
100 gr mel
120 gr amêndoa
200 gr farinha
1 colher sobremesa fermento royal
2 colheres de sopa de doce de gila (para quem goste)

Na Bimby:
Pulveriza-se a amendoa, 10 seg/ vel 6 e reserva-se.
Bate-se a margarina com o açúcar, 1 min/37º/vel. 2. Juntam-se os ovos e bate-se mais 30 seg/ vel 2.
No fim do tempo, acrescenta-se o mel, o doce de gila e a amêndoa moída, 10 seg/vel 2.
Mistura-se a farinha peneirada com o fermento royal, 1min/vel. 3.
Deita-se o preparado em forma untada e vai ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos.

(O meu foi recheado com doce de ovos que me tinha sobrado do bolo de aniversário do marido (e estava congelado desde essa altura).



Tradicional:
Bate-se a margarina com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, juntam-se os ovos inteiros e bate-se mais um pouco, até obter um creme fofo. Junta-se o mel, o doce de gila e a amêndoa moída continuando a bater. Finalmente, acrescentar a farinha peneirada com o fermento royal. Vai ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, em forma untada.

Opcionalmente pode rechear-se com doce de ovos (como eu fiz).


1 comentário:

Kiduxa disse...

Tem tãooooooooooo bom aspectinho esse teu bolinhooooooo! heheh
Quero uma fatia! Quero, quero, quero!