quarta-feira, 19 de maio de 2010

Doce da Avó

Um clássico a que quase todos os restaurantes chamam doce da casa.

1 lata de leite condensado
a mesma lata de leite 'normal'
5 ovos
1 pacote de natas
1 embalagem de palitos la reine
café forte ou leite com chocolate qb

Separam-se as gemas das claras e reservam-se as claras.
Colocam-se e batem-se as gemas num tacho, onde se junta e se vai mexendo o leite condensado e o leite normal, leva-se ao lume para engrossar.
Desta vez decidi fazer de forma diferente... forrei (literalmente!) o fundo e as laterais uma forma de aro amovível com os palitos la reine embebidos em café forte e não açucarado, por cima dos palitos deitei o creme de leite condensado e ovos.
Batem-se as claras e as natas, separadamente, em castelo e a cada um dos preparados juntam-se 3 ou 4 colheres de açúcar, misturam-se as claras e as natas e cobre-se o creme 'amarelo' com este creme branco.
Vai ao frigorifico para refrescar bem e voilà...

1 comentário:

sarokas disse...

Ai que aqui fiquei vidrada a olhar para a foto. Estou a ver bem? Estou? Estou?

Estás a colocar-me água na boca e lá se vai a linha para o verão.

Aspecto divinal.
Pena que não possas provar, congela um cadito para daqui a uns dias!!!