2 pacotes de bolacha Maria
200 gr manteiga ou margarina (usei planta)
2 gemas de ovo
150 gr açúcar
café forte (açucarado ou não, dependendo do gosto) - eu uso sempre sem açúcar, para cortar o doce do creme
No copo pulverizei o açúcar durante 10 seg, vel 7, juntei a margarina à temperatura ambiente, depois um pouco de café que por estar quente vai ajudando a trabalhar todo o creme e no fim as gemas. Todo este processo à velocidade 3 e sem tempo programado, é ir controlando até estar homogéneo e com textura bem cremosa.
Depois do creme pronto é montar o bolo. Vão-se embebendo as bolachas no café à medida que se vão metendo no bolo.
No centro de um prato coloca-se uma bolacha e à volta dessa colocam-se outras seis bolachas, depois barram-se ligeiramente com creme e por cima mais uma camada de bolachas, depois creme, depois bolachas... e assim sucessivamente até terminarem as bolachas. Barra-se todo o bolo com mais creme e depois decora-se a gosto.
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