quarta-feira, 19 de maio de 2010

Arroz de Tamboril

6 lombinhos de tamboril cortados em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
35 gr azeite
sal qb
850 gr água
250 gr arroz (usei carolino)
coentros picados a gosto
Coloca-se no copo a cebola, os alhos e os tomates. Tritura-se durante 10 seg, vel. 6.

Junta-se o azeite e programa-se 10min, vel. 3, temp. Varoma.
No fim do tempo acrescenta-se um bocadinho de água e tritura-se o refogado, 10 seg, vel. 7.
Deita-se a água e o sal no copo, coloca-se o cesto com o peixe, fecha-se o copo e programa-se 15 min, temp. 100º, vel. 3 1/2.
Terminada esta fase, retira-se e reserva-se o peixe, junta-se o arroz e programa-se 15 min, temp. 100º, vel.colher inversa. (atenção que este tempo depende do tipo de arroz que se está a usar,  eu usei carolino e em 15 minutos ficou no ponto!).
Depois foi juntar tudo no pirex de servir e misturar os coentros picados.

1 comentário:

sarokas disse...

Adoro e fica sempre bom!