terça-feira, 1 de setembro de 2009

Tiramisu


Ingredientes:
3 ovos
500gr mascarpone
120gr açucar
palitos la reine
café forte q.b.
rum ou whisky ou Kalua a gosto
cacau em pó para polvilhar

Modo de preparação:
Faz-se o café forte e adiciona-se a bebida alcoólica.
Batem-se as claras em castelo (se for na Bimby, 3 min/vel 6 com a borboleta, retiram-se do copo e reservam-se numa taça).
Mexem-se as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado (3 min/vel 5).
Junta-se o mascarpone e bate-se bem (2min/vel 4).
Finalmente juntam-se as claras em castelo.

Num pirex ou forma desmontável (como eu fiz), coloca-se uma camada de palitos la reine embebidos na mistura de café e licor, por cima deita-se metade do creme, seguida de mais uma camada de palitos la reine e para terminar, o restante creme. Polvilha-se com cacau em pó, para o retoque final...

1 comentário:

Kiduxa disse...

Também já fiz destes muitas vezes!