domingo, 6 de setembro de 2009

Chamuças

Sexta-feira foi dia de jantar ligeiro.

Tinha umas folhas de massa filo que andavam meio perdidas no frigorífico e para as aproveitar fiz umas chamuças (já andava há muito para experimentar, porque não gosto das de compra e pensei 'se fosse eu a fazer talvez gostasse...').
Adaptei esta receita.

Para já, não usei massa folhada, usei massa filo, como disse anteriormente. A massa não era muita, portanto também não fiz a receita inteira:

1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro (ou um pouquinho de polpa de tomate)
1 cenoura
1 malagueta pequena (ou mais, conforme o gosto)
250 gr de carne de vaca picada
1 colher de sopa de farinha de milho
1 colher de chá de caril (usei uma mistura das Antilhas chamada COLOMBO)
1 raminho de coentros
1 esguicho de vinagre (quantidade a gosto)
20 gr azeite

Cebola, alho, tomate, cenoura, malagueta. coentros e azeite 7 seg/vel 7.
A seguir 3 min/100º/vel 2 para refogar.
Juntei a carne, farinha, vinagre e colombo e programei 10 min/temp. Varoma/vel. 2.

Depois foi só cortar a massa em quadrado e formas as chamuças, que foram ao forno pinceladas com gema de ovo batida.

Bon appétit!

Além das chamuças, papámos uma focaccia (de compra, mas muito boa!) de três queijos e fiz uma salada com folhas de alface, uma embalagem pequena de mozzarela fresca em bolinhas, tomate cereja e umas nozes pecãs para complementar, temperei com sal, um fio de azeite e vinagre balsâmico (temos pena, mas desta não há fotos...)





PS: Eu estava certa! Feitas por mim, são bastante mais comestíveis! lol

1 comentário:

Kiduxa disse...

Devia fazer umas chamuças para o maridinho que adora!!!!