Eu que nem gosto de açorda de marisco, vejam lá o que tive vontade de fazer ontem... enfim... esbarrei com a receita e pronto, teve de ser...
Para o fumet:
125 gr. cascas/cabeças de gambas
300 gr água
Na bimby:
Colocar tudo no copo, 5 min, temp. 100º, vel 3. No fim do tempo coar o liquido com o cesto e reservá-lo.
(Eu como sou mais prática usei fumet 'instantâneo', juntei-lhe água quente e já está!).
Tradicional:
Ferver a água com as cascas durante uns 8 minutinhos, coar e reservar o liquido.
Para a açorda:
500 gr pão
200 gr água
1/2 kg camarão
100 gr azeite (usei só 50gr)
8 dentes de alho (menos se preferirem)
coentros a gosto
sal e pimenta qb
picante a gosto
Parte-se o pão em pedaços e rega-se com o fumet.
Entretanto deitam-se os alhos, o azeite e os coentros no copo e pica-se durante 20 seg/vel 5. e de seguida programa-se 5 min/100º/vel.1.
Coloca-se a borboleta, junta-se o pão e a água, rectificam-se os temperos e junta-se o picante a gosto e programa-se 5min./100 º/vel 1. No final do tempo juntam-se os camarão e programa-se mais 5min/100º/vel 1.
Deita-se tudo numa travessa e junta-se um ou dois ovos batendo energicamente para misturar bem.
Tradicional:
Picar os alhos e os coentros para um tacho, juntar o azeite e refogar legeiramente. Juntar o pão e a água, rectificar temperos, juntar picante e deixar ferver, adicionar os camarões e fever mais um pouco. No fim deitar numa travessa e juntar dois ovos, que se batem energicamente.
Et voilá...
1 comentário:
Sou apaixonada por açorda de gambas!!!!
Mas tem lá cuidado com o marisco! Tá bem?
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