terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Peanut butter&chocolate chip cookies (sem farinha)

Ingredientes:
250 gr de manteiga de amendoim cremosa
150 gr açúcar
1 ovo grande
1/2 colher chá fermento para bolos
1 pitada de sal
150 gr pepitas de chocolate (usei chocolate para culinária grosseiramente picado)
100 gr amendoins salgados

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º
Numa taça juntar a manteiga de amendoim, o açúcar  o ovo ligeiramente batido, o fermento e o sal e bater com uma colher de pau até estarem bem ligados.
Depois junta-se as pepitas de chocolate e os amendoins e mistura-se bem.
Com as mãos untadas vão-se tirado bocados de massa sensivelmente do tamanho de uma colher de sopa e fazem-se bolas de massa (alternativamente usar uma colher pequena de gelado) que se colocam em cima de papel vegetal, com cerca de 4 cm de distancia entre elas.
Vão ao forno cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de virar os tabuleiros a meio do tempo.
Devem ficar douradas e espalmadas.
Deixam-se arrefecer completamente e colocam-se em recipientes herméticos. Conservam-se até uma semana (se durarem tanto...).



Receita adaptada daqui

Sem comentários: