sábado, 20 de outubro de 2012

Carcaças

Ingredientes:
200gr água
70gr leite
20gr manteiga
20gr fermento padeiro
1 pitada açúcar
500gr farinha
1 1/2 colher chá sal

Preparação:
Colocar no copo da bimby, a agua, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aquecer 2min/37º/vel 2.
Adicionar a farinha e o sal e amassar 3min/função espiga.
Retirar e deixar levedar meia hora num local morno.
dividir a massa em partes de aprox. 65gr, moldar as carcaças, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha (eu usei tapete de silicone e saltei este passo) e deixar levedar mais 30 minutos
Polvilhar as carcaças com farinha e com uma faca fazer um golpe ao meio de cada uma, dando-lhes a sua aparência característica.
Levar a forno pre-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.



Sem comentários: