sábado, 20 de outubro de 2012

Couscous by Pierre


Ingredientes:
1 cebola
3 cenouras
1 alho francês
1 pedaço de abóbora
Azeite qb
750gr borrego cortado para estufar
6 perninhas de frango
1 frasco de polpa de tomate
2 courgettes
Especiarias 'mistura para taghine' qb
Cominhos em grão qb
1 lata grande de grão cozido
1 mão cheia de sultanas douradas
100gr amêndoa palitada
1 embalagem de couscous

Preparação:
Tapa-se o fundo de uma panela grande com azeite e aloura-se a cebola cortada em meias-luas, quando estiverem transparentes juntam-se as cenoura, alho francês e abóbora cortados em pedaços até alouraren e tomarem o gosto do refogado. 
Retira-se e reserva-se os legumes e faz-se o mesmo procedimento à carnes.
Quando estão douradas, voltamos a colocar os legumes reservados, adicionamos a polpa de tomate, as especarias para taghine e os cominhos, por cima colocam-se as courgettes.
Enche-se a panela com água e deixamos cozinhar tudo nos primeiros minutos em lume forte e depois de começar a ferver, baixa-se o lume.
Quando estiver quase cozinhado, retira-se para dois recipientes uma ou duas conchas do caldo de cozedura, num deitamos o grão cozido e escorrido e no outro colocamos as sultanas.
As amêndoas devem ser torradas no forno.
Retificam-se os temperos das carnes e legumes.

Preparação do couscous:
Numa saladeira deita-se o couscous e junta-se azeite, mexe-se para impregnar bem, junta-se sal a gosto e água a ferver no dobro da quantidade do couscous (este vai ensopar e engrossar muito). Vai-se mezendo com dois garfos de maneiras a deixar os grãos separados.

O aspecto? Deliciem-se!!



O Pierre achou que era pouca carne e decidiu assar uma mão de borrego no forno, temperada apenas com sal, regada com azeite e perfumada com folhas de alecrim.

Este Couscous alimentou 12 (!) pessoas e ainda sobraram legumes que foram 'reciclados' por mim, para fazer rissóis de legumes.

1 comentário:

Formiguinha disse...

Olá:)

Vim conhecer o teu blog e já fiquei seguidora. tens aqui receitas deliciosas que cativam só de olhar. Parabéns!

Nunca comi couscous mas pelo aspecto parece delicioso.

Comia os legumes de bom grado mas o borrego dispensava porque é carne que não aprecio:)

Beijinhos