Os bolinhos da moda invadiram França! Ou pelo menos, a cozinha dos Rosado!
Foi a primeira experiência tirada do livrinho do post ali em baixo.
Para a massa:
100 gr farinha
1 pitada de sal
1/2 colher café bicarbonato de soda
100 gr açúcar
100 gr manteiga à temperatura ambiente
1 colher de café de essência de baunilha
2 ovos
Pesa-se a farinha, junta-se o sal e o bicarbonato e reserva-se.
Numa taça coloca-se o açucar, a manteiga e a essência de baunilha e bate-se até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junta-se um ovo de cada vez, mexendo sempre. Finalmente e continuando a bater, vai-se juntando a mistura peneirada de farinha, sal e bicarbonato.
Deita-se a massa nas formas (usei de silicone, forradas com forminhas de papel) e leva-se a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos.
Depois de cozidos deixam-se arrefecer antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura:
75 gr açúcar em pó
75 gr manteiga à temperatura ambiente
100 gr chocolate para culinária
1 colher sopa de natas
Derrete-se o chocolate em banho maria, ou no micro-ondas, juntam-se as natas mexendo bem para incorporar e deixa-se arrefecer. Bate-se o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e aos poucos junta-se o chocolate. Mete-se este preparado no frigorífico até ficar com a consistência desejada.
Quando estiver pronto, coloca-se no saco de pasteleiro com o bico ondulado e decoram-se os cupcakes a gosto.
1 comentário:
Giraços!
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