3 l de álcool pra frutas (devia ser aguardente, mas em França não se encontra facilmente)
1,5 kg açúcar (usei meio por meio açúcar amarelo e branco)
1,5 l água
7,5 dl vinho tinto de qualidade
Canela em pau
Há cerca de um ano compramos as ginjas e colocamo-las num frasco com o álcool para frutas, e assim ficou, quase esquecidos, dentro de um armário, durante todo este tempo.
No domingo metemos mãos à obra!
Num tacho deitamos a água, o açucar e os paus de canela e metemos ao lume até ficar em ponto de pérola (ao o vazar de uma colher um pouco de calda, forma-se um fio mais resistente, cuja extremidade se assemelha a uma pérola.). Deixa-se arrefecer um pouco e depois junta-se o álcool com as ginjas e no fim o vinho tinto.
Distribui-se o preparado por garrafas ou frascos e deixa-se em repouso até as ginjas irem ao fundo (o nosso ainda está nesse processo, por isso ainda não podemos dizer como foi o resultado final...).
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