500 gr ruibarbo
75 gr manteiga
200 gr açucar
Numa forma (eu usei um tabuleiro), coloca-se a manteiga e o açúcar e vai ao forno cerca de 10 minutos para esta mistura derreter. Entretanto arranja-se o ruibarbo*, e mete-se cortado em pedaços pequenos por cima.
100 gr manteiga
175 gr açúcar
3 ovos
200 gr farinha
1/2 copo leite
1 colher/chá fermento em pó
1 saqueta de açúcar baunilhado (usei 1 colher de chá de aroma natural de baunilha)
Bate-se a manteiga até ficar cremosa, junta-se o açúcar e bate-se bem. Incorporam-se os ovos inteiros, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
Deita-se a massa em cima dos pedaços de ruibarbo e vai ao forno (180º) a cozer durante cerca de 30 min.
Depois do bolo estar cozido, vira-se para um prato e deixa-se o bolo "cair" por si, o que pode demorar alguns minutos.
Fica molhadinho e bem apetitoso, tem um travo acidulado, característico desta planta.
*Para arranjar o ruibarbo, tira-se a "casca", para eliminar os filamentos e corta-se em pedaços do tamanho desejado.
Pode ser usado em bolos, doces, compotas, iogurtes...
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