23 de Agosto de 2009
Depois de pesquisas aturadas, sempre se conseguiram alguns resquícios bimbólicos de ontem:
Bolo do Caco:
- 300 gr de água
- 1 c café sal
- 70gr batata doce
- 1 saq. fermento para pão
- 1 dente de alho
- 250 gr farinha
Colocar 200 gr de água no copo, o sal, a batata descascada e programar 25 min/100º/vel. 1.
Depois da batata cozida, escorrer bem a água e reduzir a puré 30 seg./vel. 4.
Juntar o fermento, o resto da água, o alho, o sal e programar 1 1/2 min./50º/vel. 2.
Adicionar a farinha e programar 30 seg./vel.6 até a massa ficar elástica.
Formar bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar as rodelas de massa, uma a uma, cerca de 8 minutos, virando de vez em quando até estarem douradinhas.
in A Bimby Na Cozinha Tradicional Portuguesa e no fórum dos bimbólicos
Broa de milho
E aqui ficam os de hoje!
Bolo de Claras (versão Torta de Claras -lol- o recheio foi de leite condensado com chocolate)
E o jantar foi chilli com carne, receita do livro base (muito bom! foi a primeira vez que fiz e vou certamente repetir), uns misturaram com o arroz:
Bolo do Caco:
- 300 gr de água
- 1 c café sal
- 70gr batata doce
- 1 saq. fermento para pão
- 1 dente de alho
- 250 gr farinha
Colocar 200 gr de água no copo, o sal, a batata descascada e programar 25 min/100º/vel. 1.
Depois da batata cozida, escorrer bem a água e reduzir a puré 30 seg./vel. 4.
Juntar o fermento, o resto da água, o alho, o sal e programar 1 1/2 min./50º/vel. 2.
Adicionar a farinha e programar 30 seg./vel.6 até a massa ficar elástica.
Formar bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar as rodelas de massa, uma a uma, cerca de 8 minutos, virando de vez em quando até estarem douradinhas.
in A Bimby Na Cozinha Tradicional Portuguesa e no fórum dos bimbólicos
O resultado foi este:
Manteiga de Alho e Salsa para acompanhar o Bolo do Caco:
2 pacotes de natas
3 dentes de alho
salsa q.b.
Deitar as natas bem geladinhas no copo, programar 5 min./vel. 7 (eu usei vel. 9).
Verificar se o soro está separado, se não colocar mais 2 ou 3 min.
Juntar os alhos e a salsa e programar mais 1 ou 2 min/vel. 7.
Retira-se do copo, coloca-se no cesto da Bimby, lava-se com água fria e corrente.
Absorve-se o excesso de água com papel e cozinha.
3 dentes de alho
salsa q.b.
Deitar as natas bem geladinhas no copo, programar 5 min./vel. 7 (eu usei vel. 9).
Verificar se o soro está separado, se não colocar mais 2 ou 3 min.
Juntar os alhos e a salsa e programar mais 1 ou 2 min/vel. 7.
Retira-se do copo, coloca-se no cesto da Bimby, lava-se com água fria e corrente.
Absorve-se o excesso de água com papel e cozinha.
E aqui ficam os de hoje!
Bolo de Claras do livro base, à volte coloquei leite condensado de chocolate:
Bolo de Claras (versão Torta de Claras -lol- o recheio foi de leite condensado com chocolate)
esta foi para oferecer a uns amigos e a bolita escura em cima do tabuleiro é uma flor de chá , ver aqui
E o jantar foi chilli com carne, receita do livro base (muito bom! foi a primeira vez que fiz e vou certamente repetir), uns misturaram com o arroz:
3 comentários:
- Heheh! Passámos metade do nosso fim-de-semana a cozinhar! Somos umas fantásticas! hihih
- Tu és fantástica! Foi um fds cheio de bimbalhices, hihihih
- Bigada amigas!!! Somos todas fantásticas! eheheh Brevemente haverá novidades...
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