20 de Outubro de 2008
Ingredientes:
- 100 grs de açúcar
- 6 gemas
- 2 ovos
- 50 grs de farinha
Confecção:
Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico.
Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel groso.
Tapa-se com uma folha do mesmo papel.
Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Come-se no dia seguinte.
Come-se no dia seguinte.
Fui eu que fiz e ficou tãoooo bommmmmmm! nham, nham!
PS: nós não esperámos pelo dia seguinte... gulosos!!!
3 comentários:
-
Nham nham que esse bolinho deve ter ficado fantástico!
-
E que a nossa Kiduxa não ficou com água na boca nem nada... eheheh
Na passagem de ano fazemos um! Com o dobro da receita!!!!
H&K -
Lóóóoooooo. N gusta. Comi noutra x e n axei nd por aí além. Ms pronto, cm foste tu k fizeste, é capaz de ter ficado melhorzinho do k o outro. Beijinhos
Sem comentários:
Enviar um comentário