sábado, 12 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate do Dancing Days

Ingredientes:

Para a massa
2 chávenas de farinha para bolos
2 chávenas de açúcar (usei amarelo)
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
4 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida (usei vaqueiro liquida)
2 colher chá de fermento para bolos 

Para a cobertura
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de água
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Da massa
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15seg/vel.6.
Verter numa forma previamente untada e levar ao forno previamente aquecido durante cerca de 20 minutos.

Cobertura
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, misturar durante alguns segundos na velocidade 6 e programar 10 min/100º/vel. 4.


Montagem:
Depois de o bolo estar cozido, desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Depois de frio corta-se ao meio, recheia-se com 1/4 da cobertura, unem-se as duas metades e cobre-se com os restantes 3/4 da cobertura.
Decorar a gosto.

Notas:
Com esta massa fiz 2 bolos, de diferentes tamanhos e não os recheei, só cobri ambos e decorei com nozes partidas.

Sem comentários: