domingo, 6 de maio de 2012

Arroz de Carqueja em duas versões

Ingredientes:
250gr água
2 colheres de sopa de carqueja
1 frango do Campo, com o seu sangue, cortado em pedaços (como se fosse para fricassé)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100gr vinho tinto
1 raminho de salsa
30 gr azeite
20gr banha
350gr arroz carolino

Preparação:
Aquecer a água, 10min/100º/vel.1, retirar, regar a carqueja e deixar em infusão durante pelo menos 10 minutos.
No copo coloca-se a cebola, os alhos, o azeite e a banha e pica-se 5seg/vel5, de pois refoga-se 5min/varoma/vel.2.
Junta-se o frango em pedaços, a salsa, o louro, 150 gr do chá de carqueja (depois de filtrado) e o vinho e programa-se 25min/varoma/vel.colher/função inversa.
Depois junta-se o arroz e mais 100gr do chá e deixa-se cozer 20min na mesma velocidade e temperatura. a meio deve interromper-se e misturar com a espátula para descolar os grãos de arroz que ficam no fundo do copo.
Assim que acabar o tempo, coloca-se numa travessa ou terrina e mistura-se o sangue o frango.





2ª versão:
Receita do livro 'Das Beiras a Trás-os-Montes

1 comentário:

Kiduxa disse...

Ca nojo!
Sangue..................