domingo, 15 de abril de 2012

Pães de Deus


Ingredientes p/ a massa:
50 gr leite
75 gr água
50 gr açúcar
50 gr manteiga
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco
1 pitada de sal
300 gr farinha, tipo 55

Ingredientes p/ a cobertura:
Leite p/ pincelar
25 gr coco ralado
1 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de leite
Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar, feito na Bimby

Preparação
Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e programe 2 min/37ºC/vel. 1.
Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg/vel. 6.
De seguida amasse 3 min//vel . Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho.
Divida a massa em 15 bolas com aprox. 70 g cada. No meio de cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro. Pincele o ovo batido.
Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese o coco, o açúcar e o leite e envolva bem. Coloque uma porção da mistura em cada corte. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.



Dica: Pode substituir a saqueta de fermento de padeiro seco por 10 g de fermento de padeiro fresco.

Esta receita é do livro Bimby "Massas e Doces", fiz metade da receita publicada e deu para 8 pães.


1 comentário:

Kiduxa disse...

Podia ser o meu lanche!