domingo, 15 de abril de 2012

Empadas de Frango

Ingredientes:
1 base de massa folhada
4 coxas de frango
50 gr bacon em cubos
50 gr chouriço
800 gr água
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 raminho de salsa
20 gr azeite
10 gr banha
10 gr polpa de tomate
sal e pimenta qb

Preparação
Dentro do copo colocar a água e o cesto com o frango, metade do bacon e o chouriço e programar 30min/vel.3/temp.100º.
No fim deste tempo retira-se e deixa-se arrefecer o frango e corta-se o chouriço em cubinhos.
Enquanto arrefece, untam-se formas de queques com margarina (eu usei óleo em spray) e cortar circunferências de massa folhadas (umas maiores que outras - as maiores para forrar as formas, as mais pequenas para fechar as empadas).
Desossa-se e corta-se o frango em pedaços pequenos.
No copo coloca-se o alho, a cebola, o azeite a banha e a salsa e pica-se 5seg/vel5. Junta-se o bacon todo (metade já cozida e a outra que reservamos no inicio), o chouriço cozido e cortado e a polpa de tomate. Programa-se 5min/temp.100º/vel.1.
Quando terminar junta-se o frango já desossado e cortado e programa-se 5min/100º/vel.1/função inversa.
Com este preparado enchem-se as formas forradas com a massa e cobre-se com as circunferências de massa mais pequenas.
Decora-se a gosto e pincela-se com ovo batido (eu não o fiz). Vai ao forno para dourar e cozer a massa, durante cerca de 20 minutos.


2 comentários:

Kiduxa disse...

Gosto muitoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!

Kiduxa disse...

Gosto muitoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!