terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolo de chocolate sem farinha com frutos vermelhos

Para o bolo:
200 gr açucar mascavado escuro
300 gr chocolate p/ culinária em pedaços
6 ovos
1 pitada sal
150 gr água
1 colher/chá café solúvel
1 colher/chá canela em pó
200 gr manteiga

Para  a cobertura:
50 gr açucar
250 gr queijo Mascarpone
300 gr frutos vermelhos frescos (eu usei compei congelados e descongelei antes de usar)

No copo coloca-se o açucar e o chocolate e dá-se 3 golpes de turbo, de seguida oulveriza-se 15seg/vel. 9. Retira-se e reserva-se.
No copo limpo e com a borboleta, deitam-se as claras e o sal e bate-se 8min/vel. 3 1/2.  Retira-se e reserva-se.
Pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Sem a borboleta coloca-se a água e programa-se 3min/100ºC/vel.1.
Adiciona-se o café, a canela e a manteiga e envolve-se 10seg/vel.4.
Junta-se a mistura de açucar e chocolate e as gemas e mistura-se 20seg/vel.4. Retira-se e com a ajuda da vara de arames envolvem-se as claras reservada.
Coloca-s numa forma de fundo removível de aprox. 22cm de diâmetro e leva-se ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Para a cobertura, no copo limpo e seco pulveriza-se o açucar, 10seg/vel.9.
Adiciona-se o queijo e 70 gr de frutos vermelhos e envolve-se 30seg/vel.3.
Desenforma-se o bolo, deixa-se arrefecer, barra-se com a cobertura e distribui-se os frutos vermelhos restantes por cima.

Eu não bati as claras em castelo, usei os ovos inteiros e ficou de comer chorar por mais.



Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha nº08 - Julho/2011

1 comentário:

Rita disse...

K coisas tão horrorosas k tu aqui metes, sei lá! Blherc.... ahaha