domingo, 18 de julho de 2010

Red Velvet Cupcakes

Para a massa:
60 gr manteiga sem sal
70 gr açúcar
1 ovo
90 gr farinha
1/2 colher de café de fermento em pó
10 gr cacau em pó
1 colher de café de corante alimentar vermelho (usei corante em gel)
6 cl leite fermentado
uma pitada de sal

Para o creme:
200 gr mascarpone
80 gr açúcar em pó
1/2 vagem de baunilha

Liga-se o forno a 160ºC.
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme, junta-se o ovo e a pitada de sal e continua-se a bater. Junta-se a farinha, o fermento, o cacau, o corante e, no fim, o leite fermentado. Bate-se para obter uma mistura homogénea.
Deita-se a massa nas formas de queques forradas com formas de papel e vão ao forno durante cerca de 20 minutos. Depois de cozidos retiram-se do forno e deixam-se arrefecer sobre uma grelha.
Entretanto prepara-se o creme, misturando o açúcar em pó com o mascarpone e com a polpa da baunilha (abre-se a vagem ao meio e raspa-se o interior, é nas sementes que há maior concentração de aromas e sabores). Mete-se este preparado num saco de pasteleiro (usei o bico estrelado), guarnecem-se os cupcakes e decoram-se a gosto.

2 comentários:

Kiduxa disse...

Ai que coisa mai lindinha!!!!

sarokas disse...

Ficaram com um aspecto fenomenal. Marchavam já uns quantos!