segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bacalhau de Páscoa

Esta receita é a receita de Bacalhau à Barrete Verde (um restaurante em Alcochete).

Ingredientes:
4 Postas de Bacalhau
2 Cebolas grandes
½ Pimento Vermelho
1 pouco de colorau
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
1 pouco de vinagre
Leite e pimenta q.b
4 ovos e farinha
Coentros picados

Preparação:
Demolha-se o Bacalhau;
Depois de demolhado, partem-se as postas do bacalhau ao meio e retiram-se as espinhas;
Deixar o bacalhau em leite e pimenta de um dia para o outro;
Põe-se o azeite numa frigideira com a cebola cortada em rodelas finas;
Quando a cebola estiver a ficar frita, coloca-se o pimento em tiras finas, o pimentão, a polpa de tomate e um pouco de sal e vinagre, a gosto;
Passa-se o bacalhau por farinha e ovo e frita-se em óleo;
Depois de o bacalhau estar frito, coloca-se num recipiente e deita-se a cebola preparada previamente por cima;

Acompanhamento
Migas
Ingredientes;
1 pão de centeio demolhado;
½ molho de grelos;
1 pouco de coentros;
Mostarda q.b.;
Azeite;
Alhos;


Mete-se tudo num tacho e deixa-se cozinhar.


Batatas cozidas e depois salteadas em azeite, alho e cubinhos de bacon.


Dá um trabalhão infernal, mas o resultado vale bem a pena! Este foi feito pelo maridinho no Domingo de Páscoa.

1 comentário:

Kiduxa disse...

Ficou com super bom aspecto! Parece bacalhau primavera! heheh