6 ovos
150 gr manteiga/margarina amolecida
200 gr farinha
200 gr açucar
100 gr amendoa moída
1 colher chá fermento royal
1 pitada de canela
1 iogurte cremoso natural
Ovos moles caseiros ou de compra
Bate-se a manteiga amolecida (não derretida) com o açucar até obter um creme homogéneo. Juntam-se as gemas e bate-se bem, vai-se juntando a farinha com o fermento e a canela. No final acrescenta-se o iogurte e as claras previamente batidas em castelo.
Vai a cozer na forma escolhida, untada e polvilhada com farinha (eu uso um spray fantástico que não suja as mãos e dispensa a farinha!) em forno aquecido a 180º. O meu demorou cerca de 40 minutos a ficar cozido.
Enquanto o bolo coze, preparam-se os ovos moles (receita do livro base da Bimby):
8 gemas
140 gr água
250 gr açúcar
Mete-se a água e o açucar no copo, programa-se 17min/temp. Varoma/vel 1 1/2. Desfazem-se as gemas num recipiente.
Quando acabar o tempo deixa-se arrefecer a calda de açucar e depois junta-se lentamente às gemas.
Programa-se mais 5 min/temp. 100º/vel. 2 e vai-se deitando a mistura de gemas e calda pelo bocal. Depois de o tempo acabar verifica-se se o creme engrossou, se não programa-se mais uns minutos (eu juntei um colher de sopa de maizena e engrossou que foi um mimo!
Depois de desenformado, deixa-se arrefecer um pouco o bolo e corta-se longitudinalmente ao meio (eu cortei em três) e depois de bem frio recheia-se com os ovos moles.
O meu foi coberto e decorado com pasta de açúcar, porque foi para comemorar o aniversário de uns amigos.
2 comentários:
Super lindinho! Estás cada vez mais perfeitinha e aprumada!
Kem é k fez "3 anos", han? N tou entendendo kem são as personagens... ms tá mt giro, sim sr. Pelos enfeites, até tava capaz de dizer k uma dessas pessoas foi uma criancinha...
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