240 gr arroz agulha (ou outro de grão longo)
500 gr de lombo de porco
2 tomates
1/2 pimento verde
2 dentes de alho
200 gr polpa tomate
50 gr mel
4 colheres sopa molho inglês
2 colheres sopa óleo
1 pitada de cominhos
sal e pimenta a gosto
1500 gr água
Pesar o arroz no cesto e passá-lo por água para retirar o amido.
Cortar a carne em cubos regulares (cerca de 3 cm de lado), os tomates em quartos e o pimento em 8 pedaços iguais e reservar.
Descascar os alhos e colocá-los com os restantes ingredientes no copo, programar 10 seg/vel 5. Juntar a carne e programar 1min/ colher inversa/vel. 2. Deitar o conteúdo do copo numa saladeira.
Deitar a água no copo e programar 5 min/100º/vel. 1.
Enquanto a água aquece, mete-se um papel vegetal na Varoma, fazem-se as espetadas intercalando carne, tomate e pimentos, colocam-se na Varoma e deita-se a marinada por cima.
Quando a água já estiver a ferver, abre-se o copo, coloca-se o cesto com o arroz, fecha-se e coloca-se a Varoma em cima, programa-se 25 min/Varoma/vel. 1.
Pessoalmente, achei que 25 minutos é pouco para a carne e muito para o arroz, portanto, a melhor opção será programar os 25 minutos, sem colocar o cesto com o arroz, findo esse tempo, abrir, colocar o cesto e programar mais 10 a 15 min para terminar a carne e cozer o arroz.
Serve-se muito quente!
1 comentário:
Ora que este porquinho tá mesmo, mesmo com bom ar!
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