sábado, 6 de fevereiro de 2010

Calamares com arroz de bacon e cogumelos e salada

1 embalagem de calamares pré-cozinhados
Arroz qb (neste quase para 4 pessoas)
1 embalagem de bacon cortado aos cubos
1 lata pequena de cogumelos laminados
Alface e tomate cherry


Os calamares estiveram cerca de meia hora na actifry. Enquanto isso deita-se o bacon num tacho e deixa-se fritar na própria gordura, eu juntei um pouco de alho em pó e cebola picada, depois de obacon começar a ganhar cor, juntam-se os cogumelos e o arroz. Deixa-se fritar ligeiramente e acrescenta-se a água, no dobro da quantidade do arroz. Depois de 10 minutos de fervura rectificam-se os temperos e apaga-se o lume.
Para a salada, cortam-se os tomates cherry em quartos e a alface em juliana, tempera-se com sal, azeite, vinagre e umas folhinhas de oregãos.

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