domingo, 17 de janeiro de 2010

Broas de mel e erva doce


Ingredientes:
1 Limão e 1 Laranja
400 gr. de Farinha de Trigo
100 gr. de Farinha de Milho
200 gr. de Açúcar
2 colheres (de sopa) de Erva Doce em Pó
1 colher (de sopa) de Canela em Pó
1 cubo (20 gr. ) de Fermento de Padeiro Fresco
Nozes, Amêndoas e Cranberries (ou outros frutos secos à escolha)
2 colheres (de sopa) de Mel
2 Ovos
200 gr. de Leite
40 gr. de Margarina
1 Ovo batido para pincelar
Açúcar Baunilhado para polvilhar

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca do limão e a casca da laranja.
Pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se a farinha de trigo e a farinha de milho.
Programa-se 30 seg., vel. 6, para misturar bem.
Junta-se o açúcar, a canela, a erva doce, os frutos secos e o fermento esfarelado com a mão.
Mistura-se 15 seg., vel. 4.
Adicionam-se os ovos, o mel, a margarina e o leite.
Mistura-se 10 seg., vel. 5.
Depois 2 min., vel. espiga.
Se achar a massa muito seca adiciona-se um pouco mais de leite.
Se achar muito mole junta-se mais farinha
Coloca-se num recipiente untado com azeite para levedar.
Tapa-se com um pano e depois com uma mantinha quente e deixa-se duplicar de volume durante 30 minutos.
Depois de levedada enfarinham-se as mãos e moldam-se broas com o tamanho a gosto, que se colocam num tabuleiro por cima do tapete de silicone (ou de papel vegetal).
Pincelam-se com ovo batido.
Com uma tesoura cortam-se em forma de cruz, puxando a massa para cima.
No topo de cada uma coloca-se um pouco de açúcar baunilhado e uma amêndoa ou noz.
Leva-se a forno pré-aquecido a 210º até dourarem e ficarem cozidas ( mais ou menos15 minutos).
Deixam-se arrefecer um pouco, descolam-se e colocam-se num cestinho até arrefecerem completamente.
Depois de frias podem congelar-se (se sobrar alguma, claro...).


1 comentário:

Kiduxa disse...

Ai que me parecem tão bem!!! Porque estás tão longe de mim?!? hum?!?!?