domingo, 17 de janeiro de 2010

Bolo Prestígio

Vi esta receita e não resisti... achei (e tinha razão!) que devia ser muito bom!!!!

Para a massa:
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de açúcar
2 col. (sopa) de cacau em pó
2 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1/4 de chávena. (chá) de azeite ou óleo
1/4 de chávena (chá) de natas
1/4 de chávena (chá) de leite

Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture-os bem. Junte o azeite ou óleo e misture. Junte os ovos e misture bem. Depois em seguida as natas e o leite, sempre misturando. Coloque numa forma untada. Leve ao forno em 180º, pré-aquecido, por 30/40 minutos, retire do forno e reserve sobre uma grade.

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 col. (sopa) de manteiga sem sal

Juntam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se o fogo médio até ferver, mexendo sempre. Retira-se do lume e reserva-se.

Desenforma-se o bolo e corta-se ao meio, fazendo dois discos. Coloca-se um na forma onde se cozeu o bolo, pode molhar-se, se quiser. Eu salpiquei com um pouco de leite. Sobre o 1º disco, na forma, coloca-se o recheio. Cobre-se com o outro disco, molha-se (caso tenha molhado o primeiro, também). Tapa-se com papel alumínio e leva-se ao frigorífico por umas duas horas (deixei de um dia para o outro). Desenforma-se e prepara-se a cobertura.



Para a cobertura (esta cobertura não é muito doce, tem um travo amarguinho, mas casa muito bem no bolo que tem um recheio bastante doce):
1 col. (sopa) de cacau em pó
3 col. (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha (200ml) de creme de leite

Juntam-se todos os ingredientes numa tigela própria para microondas. Mistura-se bem incorporando todos eles. Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Retira-se e mexe-se bem. Deixa-se arrefecer e cobre-se o bolo.

2 comentários:

Kiduxa disse...

Bem! Isto tem um aspecto, simplesmente, fantástico! Também querooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo...

sarokas disse...

E por acaso, só mesmo por acaso, não é possível mandar umas migalhitas para provar. É que o bolo tem tão bom aspecto que até tenho medo de aventurar a fazer a receita e ficar fâ!!!
hehehe