terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Açorda Alentejana de Bacalhau

Ingredientes:
  • 4 dl azeite
  • Vinagre e sal q.b.
  • 4 lombos de bacalhau
  • 400 gr de pão alentejano
  • 4 ovos
  • 2 litros de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 molho de coentros

Açorda à Alentejana de Bacalhau
Preparação:

Num recipiente alto, coloque os coentros previamente lavados e escolhidos, os dentes de alho, o sal e o azeite. Com a varinha mágica triture muito bem todos os ingredientes até ficarem em papa.
Ponha água ao lume a ferver com um fiozinho de azeite, e coza o bacalhau durante mais ou menos 5 minutos.
Ponha ao lume uma caçarola com água e um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver escalfe os ovos que irá utilizar na açorda. Logo que os ovos estejam no ponto, retire-os e coloque-os num recipiente com água fria, afim de parar a cozedura.
Coloque a papa dos coentros dentro de uma terrina, verta a água onde cozeu o bacalhau que deverá estar a ferver (se não quiser poderá juntar apenas água fervida, ou a água onde escalfou os ovos).
Rectifique de sal, introduza o pão alentejano cortado muito fininho, os ovos e o bacalhau.

A receita não é 'minha' e a foto também não... são daqui.

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