... de chocolate:
4 chávenas de água
2 chávenas de açucar
2 chávenas de vodka
100 gr chocolate para culinária
1 colher/chá de essência de baunilha
Num tacho leva-se ao lume a água com o açucar. Deixa-se ferver durante 10 minutos. Depois junta-se o chocolate, previamente derretido, aos poucos e mexendo sempre com um batedor de varas, mantém-se ao lume para apurar durante mais 5 minutos. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e depois de frio junta-se a vodka e a essência de baunilha. Coloca-se nas garrafinhas e espera-se pelo menos duas semanas até provar o resultado (se conseguirem aguentar-se, claro...).
... de chocolate com piripiri:
Prepara-se o licor de chocolate como na receita anterior e em vez da essência de baunilha junta-se uma colher de chá bem cheia (ou mais, conforme o gosto) de piripiri em pó.
Eu reservei cerca de 1/4 do licor de chocolate e foi nessa parte que juntei o piripiri, como é uma experiência, caso não corra bem, não se perde tudo...
Aqui estão eles a aguardar prova, o de chocolate na garrafa maior e o de chocolate com piripiri na garrafa mais pequena.
4 comentários:
Parece-me excelente este licor. No entanto, fiquei com uma dúvida: a colher de piripiri é para a receita completa ou para 1/4 da receita?
Vou experimentar fazer essa receita pois o licor que eu faço leva leite condensado e aglutina ficando com mau aspecto.depois eu comento
Pq é piripiri
Maravilhoso
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