Antes de amassar, triturei 200gr chocolate de culinária - 2 ou 3 toques no turbo e 10 seg/vel. 9 e reservei.
Ingredientes
250 g leite100 g margarina
50 g açúcar
1 saqueta de femento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Acessórios
Preparação
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
- Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
- De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel .
- Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
Dividir a massa ao meio e esticar em forma de rectângulo as duas partes. Numa delas deita-se o chocolate reservado e amendoa picada e enrola-se como uma torta.
Na outra usar chouriço cortado em cubinhos, azeitonas às rodelas, queijo ralado e oregãos e enrolar como uma torta.
Cortam-e as tortas em fatiz que se achatam com a mão e leva-se ao forno a cozer (não foi desta forma que fiz, mas não consigo explicar por palavras como fazê-lo... sorry)
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