quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Menu para 2 em 30 minutos na Bimby

 Creme de Couve Flor, Peitos de frango com legumes aromáticos e Frutos com Vinho do Porto ao vapor

Ingredientes para a Varoma:
2 peitos de frango
Azeite qb
1c. chá de tomate seco picado
Sal qb
Tomilho qb
50 gr cenoura em palitos
50 gr brócolos, só os ramos
50 gr courgettes em rodelas
50 gr alho francês às rodelas
2 tomates cereja cortados em cubos
1 c.sopa queijo creme
Noz-moscada qb

Ingredientes para o tabuleiro da Varoma:
1/2 pêra c/ casca, s/ caroço e cortada ao meio
6 amoras
6 framboesas
6 cubos de ananás
4 c.sopa vinho do Porto
2 c.chá açúcar amarelo

Ingredientes para o copo:
200 gr couve-flor em pedaços
30 gr alho francês em pedaços
50 gr cebola em pedaços
80 gr batata em pedaços
Sal qb
Noz-moscada qb
1/2 c.chá caldo de legumes (feito na Bimby)
550 gr água
15 gr azeite

Ingredientes para o cesto:
1 ovo envolvido em película aderente, para altas temperaturas
100 gr couve-flor em raminhos

1. Colocar numa frigideira um fio de azeite, aquecer e alourar o peito de frango de ambos os lados, sem deixar cozinhar ( eliminei este passo )
2. Com papel vegetal faz-se um papelote com os peitos de frango, o tomate seco, o sal e o tomilho e fecha-se bem. Coloca-se na Varoma.
3. Faz-se um papelote com a cenoura, courgette, alho francês, brócolos, tomate cereja e queijo creme e tempera-se com sal, tomilho e noz-moscada. Coloca-se na Varoma.
4. Faz-se 2 papelotes com 1/4 de pêra, 3 amoras, 3 framboesas, 3 cubos de ananás, 2 c.sopa vinho do Porto e 1 c.chá de açúcar amarelo. Fecha-se bem e coloca-se no tabuleiro da Varoma.
5. Coloca-se no copo todos os ingredientes, o cesto com o ovo e a couve-flor, coloca-se a Varoma com o tabuleiro e programa-se 30 minutos/Varoma/vel.1. Quando termina o tempo, retira-se o cesto e a Varoma.
6. Coloca-se o copo medida e programa-se 1min/vel 3-5-7.

Como entrada, servir o creme com os raminhos de couve-flor e o ovo cozido picado.
O prato principal será o frango com os legumes em papelote e como sobremesa temos as frutas com vinho do Porto.


Bon appetit!







Esta receita saiu na Momentos de Partilha n. 10, em Setembro 2011.


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