200 gr alho francês cortado em juliana fina
30 gr manteiga
50 gr água
80 gr natas
3 gemas
1 placa de massa folhada fresca
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um pouco de manteiga e o alho francês, refoga-se 5 min/colher inversa/100º.
No fim do tempo junta-se a água e programa-se 5min/100º/colher inversa.
Entretanto enrola-se a massa e corta-se em 12 partes. Untam-se as formas individuais e em cada forma coloca-se um pedaço de massa que se "estica" com as pontas dos dedos até cobrir a forma.
Quando acabar o tempo da Bimby, juntam-se as gemas e as natas e tritura-se 30 seg/vel.7.
Rectificam-se os temperos e tritura-se mais 15 seg/vel.7.
Enchem-se as formas até 2/3 e vão ao forno, pré-aquecido a 215º, durante cerca de 10 minutos.
Servem-se quentes, como acompanhamento, ou frios como entrada ou aperitivo.
Adaptado daqui |
Os nossos serviram de acompanhamento a este rolo de carne
Sem comentários:
Enviar um comentário