4 bifes da vazia
4 fatias de presunto
3 ou 4 dentes de alho
Vaqueiro Ideal para Bifes qb
4 batatas médias
1500 gr água
Preparação:
Colocar no copo da bimby 1500 gr de água e cesto coador com as batatas cortadas às rodelas grossas e temperadas com sal programar 20min/100º/vel. 4.
Enquanto as batatas cozem, preparam-se os bifes:
Numa frigideira derrete-se a Vaqueiro Ideal para Bifes e os alhos esmagados com a lâmina de uma faca, quando estiver
bem quente, selam-se* os bifes dos dois lados e deixam-se fritar.
A meio da fritura, põem-se as fatias de presunto em cima dos bifes.
Quando as batatas estiverem cozidas, salteiam-se no molho dos bifes, emprata-se e serve-se.
* Selar bife: coloque os bifes na frigideira e NÃO MEXA EM NADA. Depois de devidamente acomodados, os bifes tem que queimar na chapa quente até despegarem sozinhos, mesmo que sem óleo nenhum na frigideira. Isto acontece porque a gordura é feita de açúcares, que “caramelizam” na frigideira criando aquela magnífica casquinha de sabor por fora do bife. A este processo chama-se “selar a carne”, e depois de cerca de 1 minuto na frigideira, quando o primeiro lado do bife despegar, é hora de virar a carne pela primeira vez e fazer a mesma coisa do outro lado do bife.
Com os dois lados selados, você garante que todos os sucos da carne vão ficar ali dentro. Mais uma vez: NUNCA FURE O BIFE. Nada de o espetar com garfo ou coisa parecida – use uma espátula dessas de hambúrguer, ou uma pinça (do tipo das pinças de gelo).
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