250 gr farinha
75 gr cacau magro em pó
400 gr açúcar
1 colher chá fermento para bolos em pó
1 colher chá de bicarbonato de sodio
250 gr cerveja GUINESS (usei cerveja de chocolate)
140 gr natas
3 ovos
Preparação:
com a borboleta nas lâminas, deitam-se os ovos inteiros e o açúcar e programa-se 3 min/37º/vel.4. depois mais 4 min/vel.4 sem temperatura (estes dois passos substituem o ter de se bater as claras em castelo, a mistura fica esbranquiçada e espumosa).
Depois juntam-se todos os estantes ingredientes e leva-se ao forno em forma untado com manteiga ou desmoldante.
A receita original leva uma cobertura de queijo-creme batido com açúcar em pó. Pessoalmente penso que é dispensável a cobertura.
receita original aqui |
1 comentário:
Parece-me mesmo bem, adoro bolos com sabores fortes como este, parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/
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