Ingredientes:
2 placas de massa folhada
1 gema de ovo para pincelar
Para o Creme Frangipane:
150 gr de amêndoas sem pele
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga amolecida
1 ovos
1 gema (a clara usa-se para pincelar)
2 colh. de rhum (ou outra bebida a gosto - usei whisky ) - opcional
1 colh. de café de aroma de amêndoa amarga
Preparação:
Pulverizar as amêndoas 15 Seg. Vel.9 (que ficam em pasta, por causa do óleo que têm), retirá-las e pulverizar o açúcar 15 Seg. Vel.9.
Juntar no copo todos os ingredientes, a manteiga tem que estar muito mole, e bater tudo 30 Seg. Vel. 3 ½. Guardar no frigorífico algum tempo até o creme ficar mais consistente.
Esticar uma placa com o rolo e colocar sobre o tabuleiro do forno (eu pus entre a massa e o tabuleiro uma folha de papel vegetal), e colocar o creme no centro da massa em forma de círculo, e á volta pincelar com a clara do ovo, e colocar por cima a outra placa de massa também já esticada, e fazer um corte em circulo, com a ajuda de um cortador de pizza. Depois do corte estar feito ligar as duas massas com cortes, para que não se despeguem na cozedura no forno.
Pincelar com a gema do ovo a parte de cima e fazer riscos oblíquos de modo a desenhar losangos.
Vai ao forno a 180ºC – 200ºC cerca de 25 min.,
Et Voilá:
Receita original aqui |
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