sábado, 30 de janeiro de 2010

Arroz doce à antiga

250 gr arroz carolino
250 gr açucar
1250 gr leite
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó, para decorar.

Coloca-se a borboleta nas lâminas (eu esqueci-me... lol), deita-se o leite, o arroz, a casca de limão e a pitada de sal. Programa-se 25 min/100º/vel. colher inversa. 10 minutos antes de terminar o tempo, junta-se o açucar pela abertura superior.
Entretanto, deitam-se as gemas numa tigela e junta-se um pouco da mistura contida no copo, mexendo bem até que as gemas aqueçam.
Programa-se 1 min/90º/vel. colher inversa, juntam-se as gemas e deixa-se terminar o tempo.
Verte-se para uma travessa (rejeita-se o pau de canela e a casca de limão), deixa-se arrefecer e decora-se com canela em pó.
A receita original está na Teleculinária Especial Robot de Dezembro 2009.

A opinião geral dos habitantes cá de casa é de que esta receita de arroz doce é muito melhor que a do livro base. Está aprovadíssima!!!!

1 comentário:

Kiduxa disse...

O que eu adoro arroz doce quentinho! nham nham