domingo, 18 de outubro de 2009

Dourada ao Sal

Ingredientes:
2 douradas
2 kg de sal
1 litro água

Ao comprar as douradas, não se pode pedir para tirar as escamas (muito importante!!!!) - apesar de que desta vez o marido esqueceu-se e elas foram arranjadas-.
Lavam-se e secam-se bem as douradas.
Na Varoma deita-se uma camada de sal, em cima do sal colocam-se as douradas e cobrem-se com o restante sal.
No copo deita-se a água, programa-se 10min./temp. varoma/vel. 2.
Quando o tempo acaba, tira-se rapidamente o copinho e mete-se a Varoma, programa-se 40 min/temp. Varoma/ vel. 4.



Para acompanhar cozi batatas, brócolos e couve-flor. A meio do tempo, coloca-se o cesto dentro do copo e retoma-se a cozedura. Não temperar o acompanhamento com sal, porque a água que vai escorrendo da Varoma é bastante salgada e vai dar gosto aos legumes.


Na cozinha tradicional, procede-se da mesma forma, colocando os peixes e o sal num tabuleiro e vai ao forno durante cerca de 40 minutos.

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