terça-feira, 6 de outubro de 2009

Bacalhau à Brás

Para 2 pessoas:
1 posta grande de bacalhau ou uma embalagem de bacalhau já desfiado
1 pacote grande de batata frita palha, podem cortar-se e fritar-se as batatas, opcionalmente
1 cebola
1 dente de alho
2 ovos
salsa picada e azeitonas a gosto

Leva-se o bacalhau ao lume até levantar fervura e deixa-se cozer durante 4 ou 5 minutos, findo este tempo retira-se o bacalhau. Se for à posta, deixa-se arrefecer e desfia-se.
Num tacho refoga-se a cebola e o alho em azeite, quando estiveres douradinhos junta-se o bacalhau já desfiado e envolve-se bem para ganhar o gosto. Junta-se a batata palha que se mistura bem com o bacalhau. Batem-se os ovos, que se juntam no tacho e vai-se mexendo sempre até estarem cozinhados.
No prato polvilha-se com salsa picada e azeitonas a gosto.


2 comentários:

Kiduxa disse...

Ai que marido cozinheiro tão porreiro! heheh

Isa disse...

Eu faço com leite e tem bué sucesso :)