terça-feira, 13 de abril de 2010

Empadão

4 salsichas grelhadas que tinham sobrado de um almoço
2 costoletas grelhadas que sobraram de um jantar
1/2 farinheira
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço mouro
1 cebola
1 ou 2 alhos
1 bocadinho de pimento
polpa de tomate q.b.

Picam-se as carnes todas na picadora e reservam-se. Picam-se a cebola e os alhos e faz-se um refogado, junta-se o pimento e a polpa de tomate ao refogado e finalmente a carne picada, deixa-se cozinhar. Entretanto coze-se o arroz com água e um ou dois caldos knorr (conforme a quantidade de arroz).
Unta-se um tabuleiro, no fundo mete-se metade do arroz, por cima a carne e a ultima camada será de arroz. Pincela-se com ovo batido e metem-se umas rodelinhas de chouriço para decorar. Vai ao forno alourar e está pronto a servir!
Acompanha bem com uma saladinha verde, bem temperada.

Eu gosto mais de empadão com puré de batata, mas essa não é a opinião geral da malta cá de casa, por isso, tenho de me render de vez me quando.
Outra opção interessante é metade do tabuleiro ser com arroz outra metade com puré ou se toda a gente gostar de ambas as coisas, em baixo colocar o arroz e em cima puré (ou o contrário)... o limite é a imaginação!!!!

1 comentário:

Kiduxa disse...

Gosto tantinho de empadão!