terça-feira, 17 de novembro de 2009

Broas de Mel e Erva Doce

125 gr. de Miolo de Noz
125 gr. de Mel
125 gr. de Açúcar
250 gr. de Água
125 gr. de Azeite
1 colher (de sopa) de Canela
1 colher (de chá) de Erva Doce
1 pitada de Cravinho Moído (não usei)
250 gr. de Farinha de Trigo
250 gr. de Farinha de Milho


Coloque no copo a noz e pique 15 seg., vel. 7.
Reserve.
Sem lavar o copo, junte a água, o azeite, o açúcar e o mel.
Programe 8 min., vel. 1, temp. 100º.
Junte os restantes ingredientes, excepto as farinhas, e programe 1 min., vel. 3.
Adicione por fim as farinhas, programe 5 min., temp. 100º, vel. 5.
Convém envolver bem com a espátula porque o copo fica bastante cheio.
Retire para uma taça e deixe arrefecer um pouco.
Depois molde broas com formato oval, dando golpes por cima com uma faca.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º.
Depois de frias passe-as por açúcar.


1 comentário:

Kiduxa disse...

Gosto muito de broínhas!