
Ingredientes
300 gr de farinha50 gr de farinha custard
150 gr de manteiga (temp ambiente)
100 gr de açucar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 gr de leite
1 gema (para pincelar as bolachinhas)
chocolate de leite qb (para molhar as bolachinhas)
Acessórios
pincel, moldes de bolachinhasPreparação
Coloque todos os ingrediente pela ordem no
Retire a massa do

Já cortados coloque-os num tabuleiro untado com manteiga ou desmoldante e pincele-os com a gema de ovo.
Leve-os ao forno pre-aquecido a 180º durante cerca de 10/15 minutos (até ficarem douradinhos)
Em banho-maria derreta o chocolate. E depois de cozidas mergulhe as bolachinhas no chocolate.
Tronco de Natal - mistura de várias receitas
Bolo Rei - receita do livro base
Bacalhau de Consoada gratinado:
Cozem-se todos os ingredientes na bimby (Bacalhau e couves na varoma e batatas às rodelas + ovos no cesto coador dendro do copo).
1000 gr de água, 40min, temp. Varoma
Depois de cozido limpa.se o bacalhau de peles e espinhas e faz-se em lascas.
Colocam-se todos os ingredientes por camadas num pirex e regam-se com azeite e bechamel (receita no livro base) e vai a gratinar até estar dourado.
Canja de Natal (daqui)
½ frango, cortado em pedaços
1 cebola, cortada
2 cenouras, cortadas
½ alho-francês, cortado
Água q.b.
Sal q.b.
12 ovos de codorniz
100g de miolo de amêndoa, laminado e torrado
1 cubo de caldo de galinha
50g de manteiga
75g de arroz
2dl de natas
Pulverizar o arroz - 1.30 min/vel. Max e reservar.
Colocar o alho francês, a cebola e as cenouras
em pedaços no copo. Encher o copo de água até ao limite maximo e temperar com
sal. Na Varoma, colocar o frango em pedaços e os ovos de codorniz e programar 30
min/varoma/vel. 2.
Quando terminar deitar os ovos em água
fria e deixar arrefecer o frango.
Coar o caldo com a ajuda do cesto
coador e reservar cerca de um litro e meio.
Limpar o frango de peles e ossos em
colocá-lo no copo, 6seg/
/vel.4. quando termina o tempo,
reserva-se a carne.

Deitar a manteiga e a farinha no copo
e programar 90º/1 1/2 min/vel. 1.
Juntar a farinha e misturar
/1 min.

Programar 9 min/vel.2/temp. 100º e juntar o caldo em fio , com a máquina em movimento.
Quando acabar adicionar as natas e o frango desfiado.
Deitar numa terrina onde já estão os
ovos cortados em metades e a amêndoa laminada e torrada.
Dicas: Pode servir-se polvilhada de
cebolinho picado.
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo na bimby: 40 minutos
Ingredientes:
4 laranjas
1000 gr de água
Açucar
Chocolate para culinária
Preparação:
Descascar as laranjas, deixando a parte branca e cortar as cascas em lamelas.
Deitar a água e as cascas de laranja no copo e programar 20 min/100º/colher inversa.
No fim do tempo filtra-se o preparado com a ajuda do cesto coador.
Reposicionar o copo, seleccionar a balança e pesar as cascas.
Juntar o mesmo peso das cascas em açucar e deitar água até cobrir.
Programar 20min/Varoma/colher inversa, no fim do tempo verificar se já não tem água. Caso ainda tenha, programa-se mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Deixar arrefecer as cascas em cima de papel vegetal.
Depois de frias cobrem-se de açucar e/ou de chocolate para culinária derretido.
Sem comentários:
Enviar um comentário