Para duas pessoas:
1 ananás
12 camarões 20/30
8 colheres de sopa de azeite
1 raminho de coentros
1 dente de alho picado fininho
1 malagueta
1 'cheirinho' de vinho branco
Mistura de alfaces qb
Cortam-se duas fatias do ananás, ao alto, com cerca de 0,5cm de espessura e levam-se a grelhar numa frigideira anti-aderente. Depois de grelhadas aparam-se para ficarem bonitinhas, colocam-se já no prato de servir e reservam-se as aparas.
Descascam-se os camarões e salteiam-se em 3 colheres de sopa de azeite (pode ser na mesma frigideira onde grelhamos o ananás, porque aproveita-se esse aroma), depois de douradinhos, junta-se o alho picado e refresca-se com o vinho branco.
No copo da Bimby, ou no liquidificador, colocam-se as aparas de ananás, o restante azeite, os coentros e a malagueta e tritura-se até obter um molho.
No prato, em cima do ananás, metemos a mistura de alfaces, em cima os camarões e rega-se com o molho.
Nham, nham!!!!
A receita original está na Teleculinária Especial Robot deste mês.
1 comentário:
Parece-me bem! :-)
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