quinta-feira, 11 de março de 2010

Pataniscas com arroz de grelos

Pataniscas:

1 posta de bacalhau
3 ovos
farinha qb
sal e pimenta a gosto
1 raminho de salsa picada
1/2 cebola picada

Coze-se o bacalhau. Retira-se do lume e limpa-se de peles e espinhas. Com um garfo, desfia-se o bacalhau, juntam-se os ovos um a um batendo e envolvendo bem, aos poucos junta-se a farinha até a massa ter a consistência desejada. Por fim junta-se a cebola e a salsa picadas e rectificam-se os temperos. Fritam-se colheradas de massa em óleo bem quente.
Como cá em casa há um habitante que não gosta de bacalhau, também fiz algumas do mesmo modo, mas com uma posta de pescada cozida.


Arroz de grelos:

Coze-se um molho de grelos em água e sal.
À parte faz-se um refogado com cebola e alho picados e um pouco de azeite. Junta-se um pouco de polpa de tomate e deita-se a quantidade desejada de arroz, deixa-se fritar ligeiramente. Quando o arroz estiver esbranquiçado, deitam-se os grelos escorridos e junta-se água suficiente para cozinhar o arroz. Tempera-se com sal e está pronto!

2 comentários:

Kiduxa disse...

Gosto disto!!! Muito muito!

www.culinariasaborecor.com disse...

Esse manjar esta maravilhoso, só o visual ja desperta a gula, ja roubei sua receita. beijinhos