sábado, 30 de janeiro de 2010

Costeletas fritas

Temperam-se 4 costeletas de porco com sal, alho, louro e regam-se com um fio de vinagre.
Numa frigideira coloca-se um pouco de banha e azeite. Fritam-se as costeletas até estarem bem douradinhas de ambos os lados. No final junta-se o 'sumo' do tempero e deixa-se apurar um pouco.
Para acompanhar fiz trigo com macedónia de legumes:
Num tacho deita-se um fio de azeite, quando estiver bem quente deita-se a quantidade desejada de trigo e deixa-se fritar ligeiramente (mesmo procedimento do arroz frito), junta-se água quente no dobro da quantidade de trigo, quando já estiver a ferver à cerca de 5 minutos (mais ou menos metade do tempo total necessário), junta-se uma lata pequena de macedónia de legumes cozidos, mexe-se, verificam-se os temperos e deixa-se o trigo 'enxugar'. Depois de a água ser totalmente absorvida, desliga-se o lume e está pronto a servir!

2 comentários:

Kiduxa disse...

Hum... essa coisa do trigo tem bom aspecto! Acho que ia gostar de provar isso!

Rita disse...

Olha o belo do trigo. Nham nham... Oh Olga, olha k eu achei mt divertido comer trigo. Eheheh. Fiquei um tanto ou quanto fã. Até comprei e tudo. Vá, n fui eu, foi a mãe!