domingo, 17 de janeiro de 2010

Biscoitos de Limão

Ingredientes:
125 g de açucar
200 g de manteiga
1 Ovo
uma pitada de sal
1 limão (raspa)
3 colher (de sopa) de sumo de limão
300 g de farinha
1 c.de chá de fermento
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga. Misture bem o açúcar com a manteiga e acrescente o ovo, o sal, a raspa e o sumo do limão.
Por último envolva a farinha e o fermento.
Mexa bem e coloque a massa num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada. Prepare pequenos bolinhos no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.Retire, deixe arrefecer e sirva.

Acima está a receita original, que eu adaptei à Bimby e fiz assim:
No copo coloquei o açucar e a casca de limão que pulverizei 10 seg/vel 6, juntei a manteiga (usei apenas 100 gr) e misturei durante cerca de 15 seg/vel 4, acrescentei o ovo, o sal, e o sumo de limão, mesmo tempo e velocidade. Finalmente juntei a farinha e o fermento, envolvi no preparado, 15 seg/vel. 4, mexendo com a espátula para a farinha ficar bem misturada. Depois programei 3 min/vel. espiga.
Usei o dispara-biscoitos, trocando a forma de saida da massa de cada vez que o voltava a encher. Disparei os biscoitos sobre um tapete de silicone e sobre papel vegetal.
Foram ao forno durante cerca de 15 minutos e ficaram DELICIOSOS!!!

1 comentário:

Kiduxa disse...

Tenho que experimentar!